楼主: drydq
41498 181

[投稿经验与疑问] 我的一个学生一稿多投了 接到了审稿专家经过杂志设转来的 询问函 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

即将享受副股级待遇

副教授

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5071 个
通用积分
83.1238
学术水平
6 点
热心指数
18 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经询问  学生理由如下:
1、这个学生只是想提高命中率  并不想一稿多发   她说   她知道我也不会给她同一篇文章出两份版面费。另外也不会出现一稿多发    只要不交版面费   文章是不会发的。
2、还有一个理由是   一稿多投  也多给了审稿费
3、著作权法第32条,著作权人向报社、杂志社投稿的,自稿件发出之日起15日内未收到报社通知决定刊登的,或者自稿件发出之日起三十日内未收到杂志社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他报社、杂志社投稿。
4、教育部的规定

我觉得她说的也有点道理        但我不敢得罪杂志   赶紧道歉了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一稿多投 杂志社投稿 一稿多发 交版面费 著作权法 杂志 询问 审稿 学生 专家

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
13906008 + 1 现在杂志社是老大( ⊙ o ⊙ )啊!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

经济学大狮:效率是均值,公平是方差。
沙发
lynne514 发表于 2011-1-8 11:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hehe ,meishenme

藤椅
yings1986 发表于 2011-1-8 12:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
刚好碰到同个审稿人
叶子的离去,到底是树的遗弃,还是风的不挽留

板凳
jianwei02 发表于 2011-1-8 12:16:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这简直太巧合了,道歉了以后有什么后果啊,杂志社以后还接受你们文章吗。
我知道,美丽的,总不肯,也不会,为谁停留

报纸
pxz276 发表于 2011-1-8 12:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
也没办法了,现在期刊是香馍馍

地板
ajin33 发表于 2011-1-8 13:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一名学生,其实我挺理解,您学生的苦衷的。现在发文章多不容易啊,周期太长,不一稿多投,是很难得。
另,可以一稿多投,但不一稿多发,这样完全没有什么影响嘛。有些期刊是很流氓的
没有比行动更美好的语言 没有比足音更遥远的路程

rgq1982 发表于 2011-1-8 14:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
体制**!!

施冠锐 发表于 2011-1-8 15:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
学生是弱势群体啊

sdyhfao 发表于 2011-1-8 16:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我的意见:
1.从本版反映的情况看,现实中不交版面费而文章刊出的事儿不少,多投可能多发;
2.交了审稿费,审稿费是给专家了,那编辑部的工作是不是白费了?
3.要引用的著作权法该条款的最后一句是,“双方另有约定的除外。”你不认同杂志社的规定,可以不向他投稿,若投了又违反约定,就是你不对了;
4.教育部管不到出版业,他该管的是现在一些高校的科研考核评价体系,而不是教大家做一些违反学术道德的事。现在对一稿多投,其实多数编辑部是容忍的,对一稿多发,学校也无处理规定。若新闻出版总署也出台一个规定,期刊要严惩一稿多投者的话,那就更热闹了。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
fuhongyong + 1 评价合理

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

caiyuancheng11 发表于 2011-1-8 19:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的学术氛围造成的。
自信,乐观